mamatoshi (mamatoshi) wrote,
mamatoshi
mamatoshi

Categories:

Прошу перепост. Ребята очень прошу давайте поднимем моё письмо, может хоть так его увидят и прочтут

Уважемый Президент, господа депутаты, министры!!!

Мы матери  детей-инвалидов, посещающих  отделение ранней реабилитации «Проминець», г.Северодонецка обращаемся к Вам с просьбой помочь нам сохранить наше отделение.
29.12.2009г. было принято постановление КМУ  №1417, в соответствии с которым дальнейшая деятельность реабилитационных отделений для детей – инвалидов при территориальных центрах не предусмотрена.
Согласно выше названному постановлению с 20.03.2010г. отделение не имеет право на существование.
Письмо Министерства труда и социальной политики № 108/0/15-10/19 от 03.02.2010 обязывает территориальные центры выделить отделения ранней реабилитации детей- инвалидов в самостоятельную структуру и переименовать в центры.
Госбюджет 2010 г. Не утверждён, поэтому финансирования центра нет.  Да и создание отдельного самостоятельного центра приведёт к значительным финансовым затратам не предусмотренным ранее.
Наш центр уникален. Он один из самых лучших социальных центров реабилитации детей инвалидов  в области,   наверное, и в Украине.  Разрушить можно легко, а вот воссоздать такое место, с современной медицинской аппаратурой, лучшим оборудованием,  коллективом,  будет уже невозможно. 10 лет работы, 10 лет заботы о наших детях. 98 детишек останутся без поддержки и лечения, 98 детей  которым и так не сладко жить, останутся просто выкинутыми из социума.  Их  не принимают  в детские сады, школы. Люди отворачивают взгляды от них  на улицах и «Лучик» все эти годы был единственным местом, где мы и наши дети чувствовали себя под защитой государства. Затраты на поддержание центра минимальны, затраты на его восстановление будут огромны. А потерянное время в реабилитации наших деток не восполнить ни чем.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments